Вилла Демидофф

Вилла Демидофф, любование этим природным оазисом во время пребывания в отеле в Пратолино

Вилла Демидофф современное название старой виллы Медичи в городке Валья, в провинции Флоренции. Построенная Буонталенти по заказу Франческо I Медичи в 1568 году, вилла получила свое название от богатой русской семьи, которая приобрела её в прошлом веке, после того, как она была разрушена. Вы можете посетить виллу, находящуюся всего в 10 минутах ходьбы от Демидофф Кантри Резорта. Она имеет английский сад, который был создан на базе старого парка её прежними владельцами - представителями Габсбург-Лотарингского дома. Вилла хранит много произведений искусств .

Подарите себе один день на Вилле Демидофф, проживая в роскошном отеле в Пратолино

Многовековые деревья, такие как дубы, кедры и каштаны создают прекрасный фон для статуй находящихся в саду. Среди статуй привлекают внимание мифологические фигуры "Аллегория Апеннин", скульптор Джамболонья, 1579-80, Источник Муньёне со статуями работы того же Джамболонья, Фонтан Юпитера (копия утраченного, поставлена Демидовыми). В саду есть Восьмиугольная капелла с 14 колоннами, арх. Б.Буонталенти, 1580, Лестница с фонтаном Пана, Рыбный пруд Maschera (используется для плавания и приспособлен для горячих ванн), Фазаний домик, Птичник, Грот Купидона, арх. Б. Буонталенти, 1577, Лоджия Монтили, неоклассического стиля, разработанная Луиджи де Камбре-Диньи, 1820.
Откройте с апреля по сентябрь (10:00-17:00 по пятницам), 10-19 по субботам, воскресеньям и праздничным дням (апрель, май и октябрь) и 10-20 (июнь, июль, август и сентябрь).